关于强化正风肃纪确保国庆、中秋廉洁过节的通知
作者: 阅读: 日期:2017-09-26

关于强化正风肃纪确保国庆、中秋廉洁过节的通知

各院(系、部),机关各处室、院属各单位:

国庆、中秋将至,为巩固党的十八大以来、中央八项规定出台以来、党的群众路线教育实践活动学院在正风肃纪方面取得的成果,深化“两学一做”学习教育,保持学院党风政风校风持续好转的良好势头,现就加强国庆、中秋期间廉洁自律工作有关要求通知如下:

一、各单位要从严从实落实中央八项规定精神,严格执行“六个严禁”

1.严禁用公款购买月饼等节礼;2.严禁以汇报工作、过节慰问等名义向上级机关和相关单位赠送月饼等节礼;3.严禁向领导干部个人赠送月饼等节礼;4.严禁违规用公款购买、消费高档酒水;5.严禁滥发津贴、补贴和奖金等;6.严禁用公款为回乡探亲、参观旅游的党员干部安排餐饮住宿等活动。

二、各级领导干部要自觉遵守中央八项规定精神,带头抵制不良风气,严格遵守“八个严禁”

1.严禁违规收受月饼等节礼;2.严禁公款吃喝、公款旅游;3.严禁参与可能影响公正执行公务的宴请等活动;4.严禁出入私人会所、隐蔽场所违规吃喝;5.严禁在培训机构搞奢靡享乐;6.严禁参与各种形式的赌博活动;7.严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;8.严禁将相关费用转嫁下属机构、管理对象。

三、要切实履职尽责

1.切实履行全面从严治党主体责任。各单位要通过开展廉政谈话、组织警示教育等多种形式,提前向广大党员干部发信号、打招呼、提要求,教育引导广大党员干部恪守纪律规矩底线,坚决杜绝“节日腐败”。

2.切实履行全面从严治党监督责任。院纪委将进一步畅通信访渠道,利用信件、电话、网络等多种途径接受群众监督;对不正之风反弹回潮保持高度警惕,持续不断地开展监督检查,对顶风违纪、隐形变异问题,点名道姓通报曝光,以“零容忍”态度严肃查处顶风违纪行为。对发生顶风违纪问题的单位(部门),从严追责问责,切实维护中央八项规定精神的权威性、严肃性。

监督举报电话:037160868017

举报电子邮箱:JYJWJCC@163.com