学校纪委开展“清明”期间廉政提醒教育
作者:朱叶 阅读: 日期:2019-04-03

学校纪委紧盯节日假期等“四风”易发多发的重要时间节点,坚持抓早抓小,早安排、早部署、早提醒,在“清明”假期来临之际,及时转发驻厅纪检组《关于查纠“四风”问题确保清明期间风清气正的通知》,对节假日期间加强廉洁自律工作强调了防范重点,提出了具体要求。一是抓住“关键少数”,突出“关键环节”,督促各级领导干部切实履行“一岗双责”,有针对性的开展节前廉政提醒教育;二是节前约谈相关部门负责人,督促其认真履行监管职责;三是选取典型案例在学院纪委网站、纪委微信公众号进行发布,以案示警,进一步增强广大党员干部廉洁自律意识;四是主动接受监督,向教职工和社会公开监督举报方式,明确责任追究,释放违纪必究,有责必查的强烈信号,进一步强化全面从严治党主体责任和监督责任意识。