学校纪委组织参加纪检干部专题培训
作者: 阅读: 日期:2019-11-21

结合纪检监察室2019年工作计划安排,要在加强专职纪检干部能力建设的同时,注重抓好兼职纪检干部的培养,11月13日,学院纪委组织纪委委员、纪检委员参加了交通部党校组织的全国交通系统纪检监察干部专题培训。

本次培训围绕纪检监察监督、执纪、问责工作实务展开,主要包括增强四个意识推进全面从严治党、党纪法规解读,信访受理、线索处置,做好初核工作,谈话函询技巧等内容,结合交通运输行业实际研讨交流如何开展纪检监察工作等专题。

通过学习,学院专兼职纪检干部提高了能力,特别是在新形势下纪检监察工作重点难点、基层纪检工作开展方法等方面有了新的认识,一致表示要把所学到的经验运用到自己的工作中,为学院整体党风廉政建设提升做出应有的贡献。