首页    政策法规    正文
学校纪委安排部署新学期工作
作者: 阅读: 日期:2021-03-31

新学期开学伊始,面对进一步疫情防控及返校的新形势新任务,纪检监察室组织召开会议,对新学期工作进行安排部署。主任党海宽同志要求全体工作人员在工作中要担当作为,带头遵守学校防疫及各项工作纪律。要在全力做好疫情防控监督检查工作的同时,继续把学习党史、中纪委和省纪委的讲话精神摆在重要位置,要加强对《党章》《中国共产党纪律处分条例》《监察法》和《中华人民共和国公职人员政务处分法》等法律法规的学习,不断提高履职尽责本领。

本周集中学习习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,强调我们党在长期实践中培育并坚持了一整套光荣传统和优良作风,年轻干部要接过艰苦奋斗的接力棒,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,勇挑重担、苦干实干,在新时代新征程中留下许党报国的奋斗足迹。年轻干部要时刻警醒自己,培育积极健康的生活情趣,坚决抵制享乐主义、奢靡之风,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

通过学习,更要加强自身的党性修养,结合学校纪检工作的特点,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实筑牢信仰之基,强化宗旨意识,坚守廉洁底线、法律底线、道德底线,自觉接受监督,扎实做好本职工作。